Journée découverte "Saveurs du Terroir"

Vendredi 26 octobre
jeudi 6 septembre 2018
par  J-C Hamers
popularité : 25%

08h00 : Départ de Dison en car (arrêt de bus en face de ING)

10h00 : Abbaye de Maredsous
Accompagnés d’un guide, au départ du centre d’accueil, nous découvrirons l’histoire, la culture, l’architecture de l’Abbaye bénédictine de Maredsous, fondée en 1872. Clôture de la visite par une dégustation d’une bière blonde de l’Abbaye.

12h30 : Repas à la Moutarderie Bister "L’Impériale"
- Pâté Ardennais, caramel beurre salé, mini-poire au confit d’oignons parfumée à la bière Bister.
 Ballotine de saumon, sauce mousseline à la moutarde douce et confit de romarin. Pomme des terre nature, courgette farcie et flan d’asperges.
 Tarte aux pommes, coulis de spéculoos et sorbet praliné parfumée à la moutarde L’Impériale, brisures de pistaches.
 1 vin blanc cassis en apéritif + chips + verre de vin ou 1 soft ou 1 bièrre blonde "La Bienvenue" + eau plate et pétillante + café.

14h30 : Visite de la Moutarderie
Exposé sur l’histoire de l’entreprise et sur la fabrication des moutardes, piccalilli et condiments au vinaigre.
Visite de la production - parcours du "petit musée" de la moutarde. Dégustation de produits - Colis cadeau.

16h30 : Découverte du Foie gras à la "Ferme de la Sauvenière"
Un couple passionné par les canards nous fera découvrir son élevage, de l’évolution du caneton jusqu’au produit fini. Sans oublier une dégustation de produits comme les rillettes, le pâté de foie gras et un verre de vin liquoreux en accompagnement : une façon agréable de terminer notre journée.

Retour à Dison vers 19h15.

Coût : 60 € à verser sur le compte BE59-0688-8994-5826 de l’Amicale (mention : BISTER). Réservation préalable au 087 76 21 69.


Commentaires